María Castelo Villanueva, de ahora en adelante el TITULAR, informa a los usuarios de mcmodaonline.com sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, el TITULAR garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

1. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento de los datos que se recojan en www.mcmodaonline.com es María Castelo Villanueva con dirección C/ Cruce, 12 – 12ª, Santa Cruz-Oleiros (A Coruña), con NIE: 47352524D y dirección de correo electrónico clientes@mcmodaonline.com.

2. FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS Y CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO

El TITULAR tiene el deber de informar a los usuarios de mcmodaonline.com acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el citado sitio web. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, el 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el RD 1720/2007 de 21 de diciembre le informamos que mediante la cumplimentación de los citados formularios estás dando el consentimiento expreso, así como de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el website, a que éstos queden incorporados y sean tratados en un registro de actividades de tratamiento de datos personales al efecto y mantenido bajo la responsabilidad del TITULAR.

A su vez el TITULAR informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención, gestión y resolución de los registros, consultas, preguntas y cualquier información requerida por los usuarios. El plazo de tratamiento de estos datos será durante el tiempo en que se mantenga la condición de usuario registrado, es decir, hasta que el usuario ejerza su derecho a darse de baja del registro. La gestión de la relación comercial de los productos. El plazo de tratamiento de dichos datos será durante el tiempo necesario para la gestión de la compra de los productos que se hayan adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto. El envío de newsletter periódicamente, nuevas entradas o post, así como otras comunicaciones que mcmodaonline.com entienda interesantes para sus usuarios.

El plazo de conservación será hasta que el usuario se de baja o se cancele la suscripción a la newsletter. Independientemente de tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

3. BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

El tratamiento de datos personales que lleva el TITULAR, a través de su website mcmodaonline.com, tiene como base legal el consentimiento. El consentimiento del interesado debe de ser expreso, libre, específico, informado e inequívoco. El sitio web mcmodaonline.com le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD. Asimismo, mcmodaonline.com ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

4. CESIÓN DE LOS DATOS

El TITULAR informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el TITULAR disponga del consentimiento expreso del usuario. En ningún caso la transferencia de esos datos implicará un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad. Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y Cookies, es necesario que demos acceso a tus datos personales y a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber: Entidades financieras, proveedores de servicios tecnológicos, de detección y prevención de fraude, proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega, proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

5. DERECHOS DE LOS USURARIOS

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales. También cada persona dispone del derecho de limitación del tratamiento relativo a su persona, de un derecho de eliminación de transferencias de datos personales transmitidos al responsable de tratamiento y del derecho a la portabilidad de sus datos. Salvo que el usuario se oponga, enviando un email a la dirección de correo electrónico clientes@mcmodaonline.com, sus datos podrán ser utilizados, en su caso, si procede, para el envío de información comercial de mcmodaonline.com.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales. El usuario es responsable de que la información que proporcione a través de la esta página web sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar a mcmodaonline.com o a terceros.

Esa información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática necesarias para impedir el acceso a uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida. No obstante, el usuario debe tener en cuanto que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. mcmodaonline.com declina, cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias que esos actos puedan tener para el usuario, si publicó la información voluntariamente. Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: María Castelo Villanueva C/ Cruce, 12 – 12A 15179 Santa Cruz – Oleiros (A Coruña) Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado. También podrá ejercitar los derechos ARCO, a través del correo electrónico: clientes@mcmodaonline.com. Estos derechos serán atendidos, en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual.

6. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El sitio web mcmodaonline.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña